ГлавнаяНовостиИз Тарской больницы предложили сделать высокотехнологичный центр как БСМП-1 в Омске
Из Тарской больницы предложили сделать высокотехнологичный центр как БСМП-1 в Омске

Из Тарской больницы предложили сделать высокотехнологичный центр как БСМП-1 в Омске

Это позволит делать кардиооперации на месте.

omskpress.ru

Руководитель региона Александр Бурков провёл традиционную встречу с представителями регионального Штаба общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» в Омской области во главе с руководителем регионального исполкома ОНФ Сергеем Песцовым. Эксперты тематической площадки ОНФ «Здравоохранение» и губернатор обменялись мнениями по актуальным вопросам реализации нацпроекта в социально значимой отрасли.

Перед нами поставлены глобальные задачи. Главное – добиться существенных результатов от преобразований, и конечная цель - благополучие наших жителей. С одной стороны, в отрасль идут существенные вливания - до 2024 года на мероприятия нацпроекта мы направим 34 млрд. рублей. С другой стороны, приобретение оборудования не решает всего - не снимает кадровых проблем, вопросов по качеству услуг, отношению к людям. Поэтому ключевой момент – организация всего этого процесса,

— начал обсуждение Бурков.

Член регионального штаба ОНФ Иван Воронцов выступил с инициативой разработки региональной программы «Инфарктная и инсультная сеть». Она предполагает контроль за маршрутизацией пациентов с острым коронарным синдромом и острой недостаточностью мозгового кровообращения, доставляемых бригадами скорой медицинской помощи в специализированные медицинские центры, и дальнейшим выполнением высокотехнологичных операционных вмешательств - стентирования инфаркт-зависимой артерии, троболизиса и тробоэкстракции при ишемическом инсульте, передает Омская Губерния.

В этом году в Тарской ЦРБ установлен ангиограф. Дважды в неделю как куратор сам выезжаю в Тару и оперирую. Ежемесячно стентирование, в том числе коронарных сосудов сердца, проходят примерно 80 человек. Центр, который выполняет не менее 400 операций в год, уже считается эффективным, а здесь будет под тысячу,

— отметил Воронцов.

В 2020 году  в Омской области на совершенствование медицинской помощи пациентам с инфарктом и инсультом в рамках нацпроекта предусмотрено финансирование в объёме почти 200 млн рублей. Также планируется создать еще один Региональный сосудистый центр на базе БСМП №1 с приобретением ангиографического комплекса и мультиспирального компьютерного томографа и увеличением оперирующих рентген-хирургов, анестезиологов.

Александр Бурков подчеркнул, что на базе Тарской ЦРБ надо сделать центр, который будет оказывать специализированную помощь, потому что везти пациента в Омск, например, из Усть-Ишима за 650 км – это очень далеко.

Тарская центральная больница должна стать межрайонным высокотехнологичным медицинским центром для севера региона,

— заявил губернатор.

Эксперты согласились с целесообразностью создания в Таре второго такого медицинского центра как областная клиническая больница в Омске.

Фото: omskportal.ru

Получатель ×
Фото пользователя
Получатель ×
Фото пользователя
Еще новости
Запись #18302
Добавлено:6 декабря 2019, 12:57
Обновлено:10 декабря 2019, 16:01
Просмотров:95
Наверх