ГлавнаяНовостиБурков разнес омских министров за неисполнение бюджета
Бурков разнес омских министров за неисполнение бюджета

Бурков разнес омских министров за неисполнение бюджета

Чиновники не сумели распорядиться миллиардами.  

omskpress.ru

Прошедшее заседание регионального правительства показало провал годового бюджета области. На доклад министра финансов Вадима Чеченко, свидетельствующий о превышении доходов над расходами на 4,4 млрд рублей, губернатор Александр Бурков отреагировал возмущением.

 Я бы хотел остановиться на отдельных ведомствах. Возьмем средства безвозмездных поступлений федерального бюджета. Там, где мы не исполняем, мы попадаем на штрафы и тратим средства регионального бюджета. Минздрав – 2,418 млрд рублей. На 26 ноября исполнение 53 %. Вы когда хотите исполнить этот бюджет? Сколько мы заплатим штрафов в федеральный бюджет? Как к нам будет относиться федеральный Минфин? Минстрой – 3,84 млрд, исполнение 70 %. Но мы обязаны сделать 100 %. Минэнерго – 3,197 млрд, исполнение на конец ноября – 31 %. Мы с двух миллиардов штрафы будем платить и возвращать эти деньги?,

- цитирует губернатора «Омск-информ».

 Бурков отметил по дисциплинированности в исполнении бюджета только Заксобрание, которое выполнило за 9 месяцев обязательства казны на 95%.

 Насколько реально освоить миллиарды безвозмездных поступлений из федерального бюджета за оставшийся месяц с небольшим, остается загадкой. А возвращение выделенных финансов в центр и штрафы сулят, к тому же, в перспективе и осложнения финансовой политики в отношении к Омской области.

фото: omsk.express

 

Получатель ×
Фото пользователя
Получатель ×
Фото пользователя
Запись #18229
Добавлено:28 ноября 2019, 11:56
Обновлено:2 декабря 2019, 16:01
Просмотров:6

Продажа

16 000 руб.

Услуги

Покрово-Иртышское

16 октября 2019, 17:27

Наверх