ГлавнаяНовостиОмскую сельхозтехнику намерены собирать в Казахстане
Омскую сельхозтехнику намерены собирать в Казахстане

Омскую сельхозтехнику намерены собирать в Казахстане

Итоги Форума межрегионального сотрудничества показывают результаты.

omskpress.ru

На пресс-конференции с  омским министром сельского хозяйства и продовольствия Николаем Дрофой речь шла о поручениях Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана, связанных с агрокомплексами двух регионов. В этом ключе рассматриваются властями обеих стран проблемы проезда через пограничные пункты пропуска грузов и восстановления прямого железнодорожного сообщения между Омской областью и Казахстаном.

Большие перспективы получает и омское машиностроение.

Соседи проявляют интерес к омским сельхозмашинам, которые производят у нас в регионе на таких предприятиях, как «Экспериментальный завод», Сибзавод-Агро, Сатурн-Агро. Они востребованы в северном Казахстане, в таких областях, как Костанайская, Северо-Казахстанская, Акмолинская и Павлодарская. То есть там, где сегодня занимаются производством зерна,

- цитирует Николая Дрофу «ОМСКРЕГИОН».

Одно из предприятий Омска уже создало в Костанае сборочное производство сеялок «Омичка». Это Сибзавод-Агро. Кроме того, казахстанцы проявляют интерес к почвообрабатывающей технике, посевным комплексам, зерноочистительным машинам. Сейчас уже в Петропавловске создана свободная экономическая зона. Руководители этого региона посетили омские предприятия с предложением о создании сборочных производств этой техники на их территории.

фото: gubernator.omskportal.ru

 

Получатель ×
Фото пользователя
Получатель ×
Фото пользователя
Еще новости
Запись #18175
Добавлено:21 ноября 2019, 13:26
Обновлено:25 ноября 2019, 15:01
Просмотров:68

продам

2 500 руб.

Дома, дачи, коттеджи

Гауф

04 августа 2020, 15:38

Наверх