ГлавнаяНовостиКустурица поддержал идею Буркова сделать в Омске микс фестивалей
Кустурица поддержал идею Буркова сделать в Омске микс фестивалей

Кустурица поддержал идею Буркова сделать в Омске микс фестивалей

В выступлении примут участие победители фестиваля русской музыки «Большой» разных лет.

omskpress.ru

Губернатор Омской области Александр Бурков встретился со всемирно известным кинорежиссером и музыкантом Эмиром Кустурицей. Сначала глава региона поблагодарил мэтра, который пятнадцать лет назад в Сербии построил из дерева Дрвенград. Этот уникальный архитектурный проект стал местом проведения фестиваля русской музыки «Большой». Форум талантливой молодежи проходит там с 2013 года. И вот уже несколько лет подряд в нем участвуют и побеждают омичи.

 Я встречался с этими ребятами. Молодежь в восторге от возможности себя показать. Для них важно общение со сверстниками из других стран. Вы сформировали очень важную и такую нужную экокультуру для творческой молодежи,

- обратился к Эмиру Кустурице Бурков. Как передаёт Омская Губерния, за период реализации проекта в нем приняли участие 22 юных дарования: студенты Омского музыкального училища им. В.Я. Шебалина и учащиеся детских школ искусств города. В 2017 году омичка Виолетта Сабаева получила бронзовую матрешку на V фестивале русской музыки «Большой» в Сербии и в настоящее время продолжает обучение в училище им. В.Я. Шебалина. В 2018 году бронзовую матрешку получила студентка «шебалинки» Полина Шароварова. Александр Бурков рассказал Эмиру Кустурице о том, что омская «шебалинка» - знаменитое на весь мир музыкальное училище – вот уже сто лет воспитывает музыкантов самого высокого уровня. К юбилею в училище полностью обновили парк инструментов. Общаясь «за чашкой чаю», губернатор предложил руководителю Международного фестиваля «Большой» организовать совместный творческий проект в Омске.

А давайте сделаем микс фестивалей? Фестиваль в фестивале!,

- поддержал Кустурица.

По мнению мастера, такой фестиваль станет событием не только для Омска, но и в масштабах всей Сибири. Кроме концерта в Музыкальном театре, где Кустурица выступил вместе со своим коллективом «The No Smoking Orchestra», музыкант планировал посетить литературный музей им. Ф.М. Достоевского, центр «Эрмитаж-Сибирь».

Фото: www.omskportal.ru

Получатель ×
Фото пользователя
Получатель ×
Фото пользователя
Еще новости
Запись #18174
Добавлено:21 ноября 2019, 11:53
Обновлено:25 ноября 2019, 14:01
Просмотров:84

продам

2 500 руб.

Дома, дачи, коттеджи

Гауф

04 августа 2020, 15:38

Наверх