ГлавнаяНовостиНа открытии хоккейной академии «Авангард» Третьяк заявил, что в Омске теплый лед
На открытии хоккейной академии «Авангард» Третьяк заявил, что в Омске теплый лед

На открытии хоккейной академии «Авангард» Третьяк заявил, что в Омске теплый лед

Президент Федерации хоккея России пояснил, что это из-за теплого приема.

omskpress.ru

В рамках XVI Межрегионального форума сотрудничества России и Казахстана 7 ноября в Омске официально открыли детскую хоккейную академию «Авангард» на пр. Мира, 1Б.

На церемонии присутствовали полномочный представитель президента РФ в СФО Сергей Меняйло, губернатор Омской области Александр Бурков, первый зампредседателя Госдумы, член Международного олимпийского комитета России Александр Жуков, президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк и председатель совета директоров «Авангарда» Александр Крылов.

В Омске долго ждали открытия Хоккейной Академии «Авангард», потому что пацанам не хватало льда. И сегодня для многих ребятишек мечта сбылась: они получили два новых льда, где есть даже есть зрители, где можно проводить игры, детские чемпионаты. Вечером на этом льду впервые пройдет матч Молодёжной хоккейной лиги, поэтому для нас это, конечно, - очередной шаг вперёд. И дело не только в том, что здесь хорошее здание, хорошее общежитие. Дело в том, что у команды «Авангард» система подготовки кадров на сегодня — одни из лучших. Недаром к нам едут тренироваться не только с Урала и Сибири, но и малыши из Санкт-Петербурга. Это говорит о качестве подготовки, о бренде «Авангарда», и мы можем этим гордиться,

— сказал Бурков.

Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк предположил, что в таких хороших условиях можно договориться и провести турнир подобный Турниру Четырех для 17-, 18-, 20-летних спортсменов: это Финляндия, Швеция, Россия, Чехия.

Я хотел бы всех поздравить с праздником, это действительно большое событие. Я как ребёнок радуюсь такому хоккейному центру, спасибо всем большое. Лёд в Омске тёплый, потому что тёплый приём,

— добавил Третьяк.

После торжественной части на большой ледовой арене Академии стартовал международный товарищеский матч среди команд «Авангард» и «Барыс» 2009 года рождения. Для символического вбрасывания в центральный круг были приглашены Владислав Третьяк, Александр Крылов и капитаны команд, передает пресс-служба омского «Авангарда». В результате юные «ястребы» победили «снежных барсов» со счетом 3:0. Дубль в матче оформил Леонид Онищук. Крылов вручил 10-летнему спортсмену эксклюзивную кепку с символикой клуба, которая теперь станет переходящей наградой для лучшего игрока команды.

Фото: www.hawk.ru

Получатель ×
Фото пользователя
Получатель ×
Фото пользователя
Еще новости
Запись #18051
Добавлено:8 ноября 2019, 12:48
Обновлено:11 ноября 2019, 15:01
Просмотров:7

Продажа

16 000 руб.

Услуги

Покрово-Иртышское

16 октября 2019, 17:27

Наверх