ГлавнаяНовостиВ регионе не хватает китайских помидоров с омской земли
В регионе не хватает китайских помидоров с омской земли

В регионе не хватает китайских помидоров с омской земли

Китайцев приезжает работать все меньше, теплицы банкротятся.

omskpress.ru

Министр сельского хозяйства Омской области Николай Дрофа рассказал, что в регионе не хватает овощей закрытого грунта. Это тех, что называют «пластиковыми» помидорами, огурцами и перцами, которые выращиваются в капитальных теплицах.

Выращиванием овощей в закрытом грунте сейчас занимаются только два предприятия – в Усть-Заостровке и Дружино. В их распоряжении 4,5 гектара капитальных теплиц, передает «Омск-информ». «Сибагрохолдинг», расположенный в Береговом, имеет около 3 гектаров теплиц. Но предприятие обанкротилось. Планируется, что теплицы перезапустят в следующем году за счет нового инвестора.

Нужно научиться выращивать качественный продукт с низкой себестоимостью. В отличие от того же зерна, которое может лежать и ждать хорошей цены, овощи нужно продать быстро, иначе они испортятся,

— добавил Дрофа.

В китайских теплицах под Омском ведется контроль как за работниками, так и за соблюдением норм по охране окружающей среды, работе с почвами.

По словам министра, требования миграционного законодательства постоянно ужесточаются, и, приняв на работу одного китайца, нужно обязательно принять на работу и российского рабочего. В итоге китайцев приезжает все меньше.

Фото: pbs.twimg.com

Получатель ×
Фото пользователя
Получатель ×
Фото пользователя
Еще новости
Запись #17917
Добавлено:22 октября 2019, 22:38
Обновлено:27 октября 2019, 18:01
Просмотров:76

продам

2 500 руб.

Дома, дачи, коттеджи

Гауф

04 августа 2020, 15:38

Наверх