ГлавнаяНовостиОстатки ПП-7 окончательно переходят в омское ПАТП-8
Остатки ПП-7 окончательно переходят в омское ПАТП-8

Остатки ПП-7 окончательно переходят в омское ПАТП-8

Ежемесячно за аренду автобусов «восьмерка» платит «семерке» 4,7 млн рублей.

omskpress.ru

Директор департамента транспорта Александр Вялков на заседании комитета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности заявил о планах по объединению двух предприятий.

По его словам, в прошлом году долг в ПП № 8 был 86 миллионов рублей.

В мае автобусы ПП № 7 были переданы в аренду ПП № 8. С тех пор ПП № 8 – единственное муниципальное предприятие, которое осуществляет автобусные пассажирские перевозки в городе. В декабре 2018 года между ПП № 7 и налоговой было заключено мировое соглашение. К 27 июня 2019 года долги по мировому соглашению были погашены,

— пояснил чиновник.

На сегодняшний день долг ПП № 7 составляет 35 миллионов, передает «Омск-информ». Почти столько же составляет дебиторская задолженность ПП № 8 этому предприятию за аренду автобусов. Ежемесячно за аренду автобусов «восьмерка» платит «семерке» 4,7 млн рублей. Седьмое ПП в итоге не несет никаких затрат и выходит в плюс.

Кроме того, Вялков добавил, что на предприятии остались два главбуха и директор, поэтому массовых увольнений не предвидится. В результате депутаты проголосовали за объединение предприятий.

Фото: omsk-news.net

Получатель ×
Фото пользователя
Получатель ×
Фото пользователя
Еще новости
Запись #17786
Добавлено:7 октября 2019, 19:12
Обновлено:10 октября 2019, 12:01
Просмотров:376
Наверх