ГлавнаяНовостиБурков сообщил, что воспитательные беседы с «Магнитом» не помогают
Бурков сообщил, что воспитательные беседы с «Магнитом» не помогают

Бурков сообщил, что воспитательные беседы с «Магнитом» не помогают

Лицензию регоператору на обработку отходов пока так и не выдали.

omskpress.ru

На заседании Законодательного собрания губернатор Омской области Александр Бурков заявил о том, что в отношении регионального оператора «Магнит» у них есть два выхода: либо расторгнуть договор, если они в ближайшее время не получат лицензию на обработку мусора, либо заставить регоператора выполнять свои обязательства.

Расторжение договора с оператором — это определенный минус для нашего региона. Потом, когда встает вопрос о получении дополнительных финансовых ресурсов в Москве, нам говорят: у вас минус здесь, здесь и здесь,

— добавил глава региона.

Кроме того, «Магнит» не пользуется советами властей по организации вывоза мусора, пишет «Город55». По словам губернатора, компания не доезжает до некоторых населенных пунктов, пытается своими силами обслуживать население, когда есть уже омские компании, которые все знают и умеют.

Они знают, где сколько мусора, где надо два раза приехать, где один раз. Мы уже дважды проводили с «Магнитом» воспитательные беседы. К сожалению — не слышит,

— подчеркнул Бурков.

Запрос на выдачу лицензии «Магниту» на обработку отходов находится на рассмотрении в департаменте федеральной службы по надзору в сфере природопользования. Выезд инспекторов ведомства для осмотра объектов регоператора запланирован на 18 июня.

Фото: www.selpravda-tv.ru

Получатель ×
Фото пользователя
Получатель ×
Фото пользователя
Еще новости
Запись #16735
Добавлено:14 июня 2019, 12:43
Обновлено:17 июня 2019, 13:01
Просмотров:25
Наверх