ГлавнаяНовостиДля омского моногорода Красный Яр подготовили долгосрочную программу развития
Для омского моногорода Красный Яр подготовили долгосрочную программу развития

Для омского моногорода Красный Яр подготовили долгосрочную программу развития

На сегодняшний день почти 29% сельчан работают над выпуском любимой всеми сгущенки.

omskpress.ru

Врио губернатора Омской области Александр Бурков утвердил паспорт программы комплексного развития моногорода Красный Яр. Документ разработан Минэкономики при участии Минздрава, Минкультуры, Минобразования, Минспорта, Минстроя и Агентства развития и инвестиций.

Целью программы является создание условий для комплексного развития моногорода Красный Яр, создания новых рабочих мест и улучшения качества жизни местного населения.

В поселке на «Любинском молочноконсервном комбинате» трудятся 790 человек или 28,5% сельчан. Также в Красном Яре работают «Птицефабрика Любинская» и предприятие «ИСТОК». Кроме того, свою деятельность осуществляют более ста субъектов малого и среднего бизнеса. Кстати, в 2017 году на поддержку предпринимателям было выделено более 15 млн рублей.

В моногороде планируется капремонт домов и дворов, проездов, благоустройство общественных территорий. В больнице в этом году откроется отделение медицинской реабилитации. Также в программу развития входит разработка бренда моногорода Красный Яр и организация однодневного туризма, добавляет Омская Губерния.

В Минэкономике отметили, что по некоторым направлениям долгосрочной программы «Комплексное развитие моногорода Омской области» будет поддержка на региональном уровне, чтобы создавать новые рабочие места.

Получатель ×
Фото пользователя
Получатель ×
Фото пользователя
Еще новости
Запись #10493
Добавлено:15 февраля 2018, 18:19
Обновлено:16 февраля 2018, 14:01
Просмотров:38

продам дом

900 000 руб.

Недвижимость

Таврическое

28 августа 2018, 23:05

Наверх