ГлавнаяНовостиНа трассе Тюмень–Омск полицейские задержали межрегионального наркокурьера
На трассе Тюмень–Омск полицейские задержали межрегионального наркокурьера

На трассе Тюмень–Омск полицейские задержали межрегионального наркокурьера

42-летнему омичу грозит лишение свободы вплоть до пожизненного заключения.

omskpress.ru

Сотрудники УНК УМВД России по Омской области подготовили спецоперацию, в результате которой задержали гражданина, занимавшегося перевозкой и сбытом синтетических наркотиков. Поймать наркодилера удалось в Любинском районе на 579 км трассы Тюмень–Омск.

В спинке заднего пассажирского сиденья был обнаружен тайник, в котором находились три полимерных пакета. Экспертиза показала, что вещество в пакетах является синтетическим наркотиком общим весом полкилограмма.

Следствие установило, что ранее судимый 42-летний омич  работал оптовым межрегиональным курьером в интернет-магазине по продаже наркотиков. Каждый месяц он ездил в командировки в ближайшие города: Новосибирск, Тюмень, Екатеринбург. Партии были от 500 грамм до 1 килограмма. по данным УНК УМВД России по Омской области, в этот раз мужчина вез оптовую партию высококонцентрированной «синтетики» из Челябинска.

Телефоны с выходом в Интернет для связи с куратором, а также банковские карты для получения денег за незаконную деятельность  также были изъяты у задержанного.

Уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – ч. 5 ст. 228.1 УК РФ «Покушение на сбыт наркотического средства в особо крупном размере». За это подозреваемый может получить срок вплоть до пожизненного лишения свободы. Наркокурьера заключили под стражу.

Теперь полицейские пытаются найти источник приобретения наркотиков.

Получатель ×
Фото пользователя
Получатель ×
Фото пользователя
Еще новости
Запись #10471
Добавлено:14 февраля 2018, 19:01
Обновлено:15 февраля 2018, 18:01
Просмотров:20
Наверх